SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生で食べられる胸肉を入手出来そうに有りません😭😭😭
「料理のコツは機転です」とかの道場さんもおっしゃっています(笑)例えば、十四代。酒屋さんで「ありますか?」って。無いと言われたら「同じようなニュアンンスのお酒ってありますか?」って聞いちゃえば良いんですって。大まかに言ってしまえば割と同県内では同じようなニュアンスの酒が作られているように思います。十四代の山形は割と華やかな水菓子の香りが。だったり、新潟は水の如く。だったり。
で、胸肉の方なら「何が近いかなぁ?」って。するって〜と、シーチキンって言うくらいだので、先ずはマグロだべさ。でも生でだと、赤みのタイプだと違うかも・・・・。あ!カジキはどうだろ!!
みたいなことです(笑) ね?
丁寧なコメントに恐縮です💦
実は朝日鷹をチョイスしてみました😋
小さな脳で胸肉の代わりに私の中ではホタテしか思い浮かばず、あのホタテの甘みは違うな…とマグロの発想はありましたがカジキまでたどり着かず…😅
と、そんな感じで悪天候のインドアで空想⁈妄想調理をしてました😂
でも色々考えるのは楽しいですね♪
色々教えてくださりありがたいです!
師匠様〜✨✨✨💕
ともあれ、皆で料理を楽しめたら楽しいですね^^