• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 1,834

餅ピザ アンチョビトマト

レシピ
材料・調味料
4個横半分薄切り
ピーマン
1個スライス
玉ねぎ
1/4スライス
アンチョビフィレ
2枚
バジルペースト
少々
とろけるチーズ
お好みの量
トマトソース
作り方
1
トマトソースはオリーブオイルにニンニク2かけを香り出ししてホールトマト缶1缶を入れて、白ワイン大さじ3と塩小さじ2杯で作ります。
2
横半分薄切りの餅をアルミホイルに油を塗った上に並べて、トマトソース、バジルをのせて、ちぎったアンチョビ、ピーマン、玉ねぎ、チーズをのせて焼く。
ポイント

バジルソースが無い場合は
ドライバジルか生バジルの葉でも美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
いつもの食べ方に飽きたらピザ!
野菜、たんぱく質も摂れる朝食。
アンチョビの塩加減がいい味になっています。
もぐもぐ! (14)