• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/01/12
  • 112

おとなの贅沢スイーツ!ロゼワインゼリー

レシピ
材料・調味料 (2人 )
作り方
1
ゼラチンは白ワインでふやかし
大さじ3の水を入れ 600wのレンジで30秒加熱して溶かす
2
ヨーグルトにはちみつ 溶かしたゼラチン1/3を加えよくかき混ぜ 器に入れ冷蔵庫で固める
3
ロゼワインにグラニュー糖 残りの溶かしたゼラチンを入れ
よくかき混ぜ 冷蔵庫で固める
4
固まったヨーグルトゼリーの方に いちご4個を刻んで乗せ
ロゼワインゼリーはスプーンなどで崩して ヨーグルトゼリーの上にのせ残りのいちごを添える
ポイント

★ゼラチンは 白ワインでふやかすと臭みがとれ香りよくできます

★ゼリーに閉じ込めたロゼワインの風味と香りがたまりません

みんなの投稿 (1)
おとな限定のドルチェ スイーツです。
あったかなお部屋でいただく 冷たいスイーツはそれだけで贅沢気分!
今回は先日送っていただいた、ポルトガルのマテウスロゼワインをふんだんに使ったワインゼリーです。
ロゼだから色が綺麗、ワインの香りと風味を贅沢にゼリーにしました。
下の白いはちみつヨーグルトと混ぜても美味しいです。
#マテウスロゼワイン
もぐもぐ! (28)
リスナップ (4)