• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 3,977

塩麹メニュー💕( 塩麹漬け鶏肉の親子丼・切り干し大根の塩麹スパイシーカレー炒め・キュウリのぬか漬け )

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
切り干し大根をぬるま湯に10分ほど漬け戻し、軽く水けを絞り、食べやすい長さに切る。
2
塩麹とカレー粉を混ぜておく。
3
熱したフライパンに油を引き、切り干し大根とツナ缶を汁ごと入れて炒める。
4
2⃣を加え全体に絡めたら出来上がり。
ポイント

お弁当にもオッケー🆗💕
切り干し大根の戻し汁は、もったいないので炊き込みご飯の出汁などに使ってね💕

みんなの投稿 (21)
スパイシーなカレー味は、お酒( 今日はグレープフルーツチューハイ)がすすみます💕
カレー味の切干し大根美味しそう✨😍
カレー味ってお酒が進みますよね❤うちも今夜はカレー肉じゃがでビールが飲みたくなりました(๑´ڡ`๑)
レシピ拝見しましたー(⌒▽⌒)♡
これ!クミちゃん!!絶対美味しいね!!! 私も今度チャレンジしてみますね♡
To: harinezumi531 さんとこおじゃましたら、カレー味一緒💕カレー味って🍺&食欲増しちゃうよね(^_^;)
To: mayalabeille18 マーヤちゃんいつもありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
マーヤちゃん褒め上手なんだからぁ〜(〃▽〃)ポッ
今日も塩麹メニュー(*゚▽゚*) ‼
美味そう~(≧▽≦) ‼ って言うか麹の味が気になる~(>_<)
To: Hosshii あれっ?さっきホッシーさんに返信した…あっ明太子か…あかん酔うてるわ💦
え〜っと、塩麹は自家製です(^_^)v
舐めたら塩からいです!
ぶわっはぁ〜(^○^)
またspxちゃんに呑まされてまう〜
切り干し大根の塩麹スパイシー炒めなんてアルコール🍻どんどんいっちゃうやん٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ビールは下腹ヤバし…あたしも酎ハイで(^O^☆♪
To: aggai03 agちゃん(*^^*) 最近毎日ストロングゼロの500mlをのんでから、ワインや日本酒飲んでるわ〜(*-∀-*)ゞエヘヘ
To: spx69
spxちゃん、おぬしなかなかいける口ですなぁ〜ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)ニヤリ
あたしゃ、最初のビール一杯🍺が我慢できなくてT_T
気になる~
カレー味の切り干し♡
全部美味しそうやし❀.(*´◡`*)❀.
To: aggai03 これでも弱くなったんよ💕
ストロングは8%あるからほろ酔いになれて丁度良いんだけど、2〜3時間もすると酔いが冷めて眠れなくなるんだよね💦で、🍷🍶に手がのびちゃってカロリーだけが蓄積されてく…T^T
To: yuucha ちゃん、ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
親子丼の鶏肉、めっちゃ柔らかかったよ〜💕これぞ塩麹マジック(笑)
aya
塩麹のバリエーションが多すぎるよ〜すごいね♡
全部くださーい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱♪
To: ayamaison あやちゃん食べて〜( ´ ▽ ` )ノ❤
一時期、 テレビで話題になった時にメモったレシピなんだけど、人数がちがうから、量や作り方はだいたいの目分量(^_^;)
わたし、目分量多いな💦
aya
To: spx69 確かに話題になってた時、レシピ紹介してたよね〜
kumikoちゃん、目分量でできるのがすごい‼わたしは目分量だと毎回なかなか同じ味にならなくて不安だから、レシピノートにかいてるよ( ்̓˟்̓)
まだ二冊目だけど…
To: ayamaison まめだね( •ॢ◡-ॢ)-♡
私は、てきと〜にするから、毎回違う味T_T
aya
To: spx69
毎回違う味ね꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
ちょうどよい味になれたら、次回も同じ味にしたくて‼
でも、お吸い物とかは目分量だけどね〜笑
To: ayamaison エライ!私は、ごめ〜ん💦今日は失敗した…T^Tって言って、出す‼
aya
To: spx69
私も味付け以外の失敗もあるよ〜
焦げるのが一番ショックৎ。 ॄཻ͡⁎̥̥̥̥̥̥ૂॽ
To: ayamaison 確かにT^T
でも〜焦げても〜出す‼‼ (笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)