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手料理
  • 2013/08/28
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節約!じゃがいもでチンジャオロース!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(豚、牛どちらでも)
200〜250g
じゃがいも
150g 小2個
ピーマン
3個
下味用 酒、塩
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ 1
大さじ 2
醤油
大さじ 1
中華だし(鶏ガラスープの素)
小さじ 1
みりん
大さじ 1
砂糖
小さじ 1
片栗粉
小さじ 1
作り方
1
肉は細切り。
本来ならそうなんですが、我が家では、切り落としを使ってます。
なので、何と無く細切りになるように切っています。

下味につけておいてください。
2
じゃがいもは薄切りにして、5mm幅ぐらいに細切り。
ピーマンも細切り。なるべく細く!
子供が食べれるようにあまり肉厚にならないように。

●の調味料を合わせておく。
3
フライパンにごま油。
まず、お肉から。
ある程度、火が全体に通ったら、
一度、取り出す
4
同じフライパンに少し油を足して、
じゃがいも、ピーマンを炒める。

じゃがいもが半透明になってきたら、
肉をフライパンに戻す。
5
軽く混ぜ炒め、●の調味液をいれる。

絡めて、最後にごま油を軽くかける。
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国産のタケノコの水煮って高い!

でも、チンジャオロース大好き!

だから、じゃがいもで作りました。
フォローありがとう*\(^o^)/*宜しくお願いします😄
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