SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宝塚にある
『ラーメン ロケット開発』さん。
かなり店主さんのお人柄が
よく宝塚のトップランキングの上位にいらっしゃる理由がよくわかります。
こだわりの食材に調味料。
調味料も食材も徹底して20年以上
仕事で取り扱う私には
とても嬉しいお店。
主人のラーメン好きにお付き合いなので今回は焼き煮干しそばを私が。
煮干し好きにはたまらない一品で
丸島醤油といえば私も山ほど持っている醤油の一つです。
数種類をブレンドして独自性を出していらっしゃる。
無添加という点でも私の食材の選びと料理が共に同じで嬉しいですね。
主人は旨辛麻婆麺。
甜麺醤の風味が強い味噌系の麻婆麺は甘さが際立つので
ちょいから好きにも喜ばれますね。
熱々の餡に平打ち麺が絡む
人気のラーメン。甜麺醤も自家製ということで価値がぐっと高くなります。
名古屋コーチンなどを使って
コストもしっかりかけていらっしゃいます。
卓上調味料もこだわりがとても素晴らしい。
ご夫婦でされているからこそ
時間がかかりながらも
とても丁寧な仕上がり。
メニューとしても
麻婆麺ありで煮干し際立つスッキリしたラーメンもあって
とても良いお店です。
お一人さんも入りやすく
店主さんの真剣な姿勢とお人柄の柔らかさもとても好感度が高い。
ここらの界隈は
大の蕎麦好きですので
『三佳』さんに
いつも行っておりましたが良いお店を見つけました。
ご馳走さまでした。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#兵庫県
#食べログ
#食べロガー
#ラーメンスタグラム
#煮干しラーメン
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ラーメンロケット開発
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#六甲道ラーメン
#麻婆麺
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#麺スタグラム
#宝塚グルメ
#ラーメンインスタグラマー
#替え麺