• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 607

魚の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1切れ
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
作り方
1
醤油、みりん、酒を混ぜ、漬け汁を作る。
漬け汁に魚を30分間漬ける。
2
フライパンを熱し、盛り付けた時に上になる側を下にして焼く。
3
両面に焼き目が付き、8分目通り火が通ったら、1の漬け汁を入れてからめる。
ポイント

照り焼きには、鰹、サワラ、スズキ、鮭などの魚、または鶏肉で作っても美味しい💖

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)