• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,097

ささみチーズしそ巻きカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ささみ
1枚
プロセスチーズ
1個
しそ
2枚
胡椒
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量
パセリ
適量
作り方
1
ささみは筋をとり、ラップで挟んで叩いて平べったくし、塩胡椒を振る
2
チーズを紫蘇で巻いたものをささみで巻き、ラップを使ってキャンデーのようにきつく巻いて形を整える
3
薄力粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる
4
ケチャップにソースを少しずつ混ぜソースを作っておく
5
揚がったカツとソースを盛り付けて、パセリを散らせば完成
ポイント

チーズが溶け出さないように、紫蘇とささみでしっかり巻きましょう

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)