• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
200g
1カップ
50ml
黒砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1 1/2
みそ
大さじ1/2
2個
ねぎ
適量
おくら
4本
ラー油
適量
作り方
1
トッピングの半熟卵、白髪ネギ、茹でたおくらを切ったものを用意しておく
2
分量の水、酒、黒砂糖、しょうゆ、みそを鍋に入れて合わせる
3
食べやすい大きさに切った豚バラ薄切りを鍋に入れて、落とし蓋をして15分くらい煮る
4
ごはんの上に、煮た豚バラを乗せて、半熟卵、おくら、白髪ネギをトッピングする、煮汁はお好みでかける
お好みでラー油をかけて食べる
みんなの投稿 (1)
#豚丼 #献立 #ナムル
甘辛味付けの豚丼に白髪ネギ、おくら、ゆで卵のトッピングが美味しい
ラー油をかけるとさらに美味しい
スタミナつけたいときに
もぐもぐ! (25)