SnapDish
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なので肉里芋ですが…(;・∀・)
きゃ~っ😍めっちゃ嬉しいですぅっ❤❤❤
でも全然凝った料理がないんですけどー(´∀`;)
私は時々、さつまいも入れちゃいます😁
ええーっ!さつまいも!!
肉さつまか!(笑)
甘辛い感じ?😍
じゃがいもとさつまいも、半々くらいで作ります(^-^)/
半々なんや✨
今度やってみる~💗
ありがと~😘
里芋の肉じゃがも美味しそうだよ♡
まっ、一度お試しあれ〜(^O^)/
大好き(o´〰`o)♡
三度豆って初めて聞いた!
里芋の肉じゃがとかさすがだわぁ♪
和食はいいねっ(*^^*)
とっても 美味しそう(^。^)
にゃははー(・∀・) ありがと😁
私は里芋の方が好きかも~❤
我が家の男性陣も、さつまいも苦手やから半々にして分けやんなアカンな💦
んーと。三度豆って、いんげんの事かな?
九州では三度豆って言わんの?
うへへ😜ありがと❤
やっぱり和食もええよな~😍
THE 和食!って感じやな😁
華やかさはないけど…😓💦
違う! 違うよ ともやん
そういう 料理が1番
夕べの 宴が夢だったのよ〜(笑)
せやな!あれは夢やな!!(笑)
うちなんて、今夜は、法事の仕出し弁当。
UPすら 出来ない ジミー(地味)な夕飯でした
ジミーちゃん!!(笑)
ノッてるノッてる~😁
仕出し弁当もいいや~ん❤
そうなんだけど〜
知らんかった💨
ググったら、年に三回収穫される豆を三度豆って言うって
✨
へえええ!!そうなんや!!👀
でも大阪では、インゲンより、三度豆って呼び名の方がメジャー! 注:ともやん調べ(笑)
こっちは、ささぎって言ってるよ。(=´∀`)人(´∀`=)
ええーーっ!ささぎ!!
それは初めて聞いた!
その土地によって呼び名違うねんな~😊
なんか面白い👍