• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/30
  • 1,418

鰹のタタキ、肉じゃが、三度豆のごま和え、豆腐と揚げさんの味噌汁、玄米ご飯

みんなの投稿 (27)
肉じゃが作ろうと思ったら、まさかのじゃがいも切れ!!
なので肉里芋ですが…(;・∀・)
何はともあれ美味しそうです(*'▽'*)お料理上手で羨ましいです(〃'▽'〃)
To: jinlime
きゃ~っ😍めっちゃ嬉しいですぅっ❤❤❤
でも全然凝った料理がないんですけどー(´∀`;)
里芋でも美味しそう😃
私は時々、さつまいも入れちゃいます😁
To: suzuchan
ええーっ!さつまいも!!
肉さつまか!(笑)
甘辛い感じ?😍
甘くておいしいよ(^O^☆♪
じゃがいもとさつまいも、半々くらいで作ります(^-^)/
To: suzuchan
半々なんや✨
今度やってみる~💗
ありがと~😘
どこの料亭かと思ったら、ともちゃん家だったのね(*´艸`*)
里芋の肉じゃがも美味しそうだよ♡
私は全部さつまいもでもいいくらいなんやけど、旦那が、甘すぎる…(^^;; って
まっ、一度お試しあれ〜(^O^)/
タタキに肉じゃが❤
大好き(o´〰`o)♡

三度豆って初めて聞いた!
本当にどこのお店かと思った(^_^)
里芋の肉じゃがとかさすがだわぁ♪
和食はいいねっ(*^^*)
THE•和食サイコー‼
とっても 美味しそう(^。^)
To: kyorokyon
にゃははー(・∀・) ありがと😁
私は里芋の方が好きかも~❤
To: suzuchan
我が家の男性陣も、さつまいも苦手やから半々にして分けやんなアカンな💦
To: hoiboo
んーと。三度豆って、いんげんの事かな?
九州では三度豆って言わんの?
To: xxxxemixxxx
うへへ😜ありがと❤
やっぱり和食もええよな~😍
To: morinnorin
THE 和食!って感じやな😁
華やかさはないけど…😓💦
To: tomocarat
違う! 違うよ ともやん
そういう 料理が1番
夕べの 宴が夢だったのよ〜(笑)
To: morinnorin
せやな!あれは夢やな!!(笑)
To: tomocarat
うちなんて、今夜は、法事の仕出し弁当。
UPすら 出来ない ジミー(地味)な夕飯でした
To: morinnorin
ジミーちゃん!!(笑)
ノッてるノッてる~😁
仕出し弁当もいいや~ん❤
To: tomocarat
そうなんだけど〜
インゲンなんだ!
知らんかった💨
ググったら、年に三回収穫される豆を三度豆って言うって
To: hoiboo
へえええ!!そうなんや!!👀
でも大阪では、インゲンより、三度豆って呼び名の方がメジャー! 注:ともやん調べ(笑)
To: tomocarat サンドマメなんか新しい豆に聞こえる。
こっちは、ささぎって言ってるよ。(=´∀`)人(´∀`=)
To: momomurasaki
ええーーっ!ささぎ!!
それは初めて聞いた!
その土地によって呼び名違うねんな~😊
なんか面白い👍
To: tomocarat インゲンだけじゃなくって、平べったいやつも、ささぎっていっしょくた。取り立てを茹でてマヨつけたら、大皿いっぱい食べられる\(^o^)/
もぐもぐ! (33)