• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 322

鶏もも肉のコクウマ味噌風味

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
400g
調味料
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1/2
おろし生姜
適量
お好みの具材
玉ねぎ
お好みの量
しめじ
お好みの量
作り方
1
鶏もも肉を一口大にカット。
2
袋に鶏もも肉と調味料を入れてもみ、冷蔵庫でしばらく置く。
3
お好みの具材を適当なサイズにカット。
4
油をひいたフライパンで、③を炒める。
味付けしたお肉を投入し、料理酒をかける。
表面の色が変わったら、蓋をして蒸し焼きにする。
5
お皿に盛り付けて、ねぎをかければ完成。
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (19)