• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 87

短時間で味しみ大根

レシピ
材料・調味料 (大根400g分)
大根
400g
生姜
ひとかけ
【調味料】
100ml
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
1
大根は3cm幅の輪切りにし皮を厚めにむく。
(大きいので半月にしました。)
耐熱容器に重ならないよう並べ、ラップを軽めにかけてレンジ600wで8分加熱。
2
【調味料】の全てと生姜をフライパンに入れふつふつしたら①を入れ落とし蓋をして弱めの中火で8分から10分煮る。
※途中2回ほど返しました。
3
フライパンのまま冷ます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)