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六甲の住宅街にあるお店。
阪神淡路大震災の影響の後もすっかり
見えなくなった六甲。
山手幹線沿いの北側にございます。
昔ながらの洋食屋さん。
1973年創業。
六甲界隈では長い年月を重ねた洋食屋さん。何件か、数年ぐらいオープンしている洋食屋さんは他にもございます。
ファミリー経営での味わい深い
店の雰囲気も喜ばれます。
お目当ては
『デミグラスソースのレバーステーキ』
柔らかいレバーのデミグラスソース。
ソースは業務用らしい味わいで
安定です。ここにブイヨンをプラスしたりと美味しさ独自は色々ホテルでもやっておりますね。
もちろん美味しい洋食は鉄板の焦げも含まれますので
美味しいものです。
ブレンドして独自ソースに仕上げるのは昔からあったりしますが
なかなか美味しいです。
すぐさま、黒毛和牛のレバーで
家で自家製ドミグラスソースです
作りましたが美味でした。味わいは違います。
ご飯はオムライスなどが良く出るんでしょうね、パサっとしかも柔らかめです。オムライスをいただくのも良いなと思っておりましたが、主人は日替わりに。
魚のフライはあっさりドレッシング系のソースです。
お味噌汁はマルコメかな?
調合味噌の味。
コの字方に囲む形の長椅子での座席。
しっかりと感染症対策をされております。
ちょっと気になる点ですが
協力金のことも頭を傾げることが多く。。。。。これは別のお話。
感染症対策をしていないお店にも協力金が出ていますね(苦笑)
学生の方がきており、単品メニューは全て
別にごはんは頼まなければならないので
戸惑っておりました。
私はごはんは入りませんので
ご遠慮致しましたが。
お勘定間違えをしていたようで
お店を後にするのに右往左往。
古き良き洋食屋さん。
主人が洋食の味のお勉強ということで
お付き合いしてきました。
数十年前に一度、訪れたきりでしたので久々にお伺いできてよかったです。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
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