• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 514

二色のそぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
150㌘
砂糖醤油
大1
みりん
大1
しょうがのすりおろし
適量
大2
溶き卵
2個分
砂糖
大1/2
ひとつまみ
大2
ご飯
2配分
作り方
1
鍋に◎を入れ、中火にかけながら菜箸で混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
2
フライパンにサラダ油を熱して混ぜあわせた■を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
3
器にご飯を盛り、①と②をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)