• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/28
  • 13,498

♯268 みぞれ冷やし中華♪

レシピ
材料・調味料
冷やし中華(醤油)
2人前
大根おろし
1/3本
梅肉
大粒2個分
豚バラスライス
適量
大葉
5枚
おくら
8本
作り方
1
おくらはサッと茹でて縦に半分。

大粒は千切りに。

豚バラスライスは茹でて流水で洗う。

盛り付け♪
ポイント

おくらのネバネバ成分のムチンと、梅干しで夏バテ対策♪

大根おろしをたっぷり乗せてサッパリと♪

みんなの投稿 (1)
大根おろしたーっぷりの豚しゃぶ乗せ冷やし中華ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)