• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
そうめん
1束
生もずく
1/2パック
玉ねぎ
1/6個
ミニトマト
2個
ズッキーニ
2㎝くらい
ノンオイルツナ
1/2缶
ヤマサまる生ぽん酢
大さじ1
ミツカンカンタン酢
大さじ3
生姜のすりおろし
適量
豆板醤
適量
ごま油
適量
サンチュ
2枚
作り方
1
玉ねぎとズッキーニはスライスして薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
2
そうめんを茹でて水洗いして水気を切って生もずくと混ぜて、サンチュの上にのせて玉ねぎ、ズッキーニ、ツナものせて、☆のタレをかけてミニトマトはサンチュの上に盛りつける。
みんなの投稿 (1)
そうめん、生もずく、サンチュ、玉ねぎ、ミニトマト、ズッキーニ、ツナ、ヤマサまる生ぽん酢、ミツカンカンタン酢、生姜のすりおろし、豆板醤、ごま油。

#ヤマサまる生ぽん酢 #ミツカンカンタン酢 #もずく入り冷やし中華風そうめん #ヤマサそうめんグランプリ2024
もぐもぐ! (142)
リスナップ (5)