• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
縮まないぷりぷりのむき海老を使ってレンチンで酒蒸しにしました。
紹興料理酒の使い方。何となく掴めた感じです。
今迄は日本酒の料理酒で魚介類を蒸していたので、どう味変するのか?と1番解り易い料理で試してみました。
以前、中華料理屋さんの甘辛く海老を炒めた物が好きで、もしかして中華風の味になるなら試してみようと思いオイスターソースを使ってみました😊
炒め物よりもあっさりしていましたが、この味付け🤩
紹興料理酒とオイスターソースの味付け美味しい👍🏻その味にしめじが合う😆
日本の料理酒と紹興料理酒を変えるだけで、こんなに美味しくなるとはとびっくり‼️
色々なレシピに使ってみたいと思います。
日の出みりん様、SD様本当にありがとうございました🍀
#日の出みりん紹興料理酒 #美味しい #濃く #旨味 #初めての料理 #海老としめじの酒蒸し #きのこの日(10月15日) #簡単料理 #美容/ダイエット #再現料理 #蒸し物
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)