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手料理
  • 2016/11/14
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ヘルシー唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
300〜400g
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ3分の1
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
片栗粉
適量
1つ
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉を4、5センチ角に切る。ヘルシーにしたければ皮を剥ぐ。
2
砂糖、お酢、醤油、鶏がらスープの素を入れて揉んでしばらく漬ける。
3
つけたお肉を軽くもみ洗いする。
4
といだ卵→小麦粉の順でつける。
5
フライパンに揚げ油を入れて180度以下(お箸を入れたらすぐ気泡がでる)で1分半くらい揚げる。
6
いったんあげて数分待ち、中まで火が通るようにする。
7
高温180度以上(お箸を入れたらすぐに勢い良く気泡が出る)くらいで再び揚げる。色味がつく程度でオッケー。
ポイント

油の温度は各自で。あくまで私の目安です。

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