• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/25
  • 690

ファルファッレのスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ファルファッレ
200g
 茹で用
2000cc
 茹で用
25g
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ベーコン
100g
ニンニク
2片
ブイヨンキューブ
3個
オレガノ
適量
適量
胡椒
適量
1000cc
作り方
1
ファルファッレを茹でる鍋に2000ccの水を入れ湯を沸かす。
2
玉ねぎ、パプリカ赤黄、ズッキーニ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、ニンニクはスライスする。
3
茹で用の鍋に塩25gを加えファルファッレを表記の茹で時間より2分早めに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げ水気を切る。
4
スープを作る鍋にバターを入れ熱しニンニクを加え香りが立ったら玉ねぎ、パプリカ赤黄、ズッキーニ、ベーコン、塩、胡椒を入れ軽く炒める。
5
水1000ccをスープ用の鍋に入れブイヨン、オレガノを加え20分煮込む。
6
茹で上がったファルファッレをスープに加え5分煮込み、器に盛り完成。※味が薄かったら調整して下さい。
ポイント

ジャガイモやソーセージを入れても美味いよ。

本日の酒 上善如水 純米吟醸

みんなの投稿 (1)
#男メシ #晩酌 #スープ #パスタ #ファルファッレ #日本酒
もぐもぐ! (26)