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手料理
  • 2017/06/20
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低糖質

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今晩はナスの肉巻き。
2人分で使ったナスは長ナス1本半。
4つ割りにして、1人6本ずつです。
片栗粉を粉ふるいでふるい、豚バラ肉1/2枚を巻きつけました。
表面にも粉ふるいで片栗粉をふるい、白ごま油を熱したフライパンへ。
表面に焼き色を付けたら、麺つゆ+みりん+日本酒+塩+少しのパルスイートで味付けします。
これで煮からめたら出来上がり。

サラダには刻み玉葱とハムを入れて。

お安いびん長まぐろ1/2本は、塩をふってガスバーナーで炙りました。
薄っすら塩味はついてるので、わさび塩でいただきます。

セブンプレミアムのサラダチキンとほうれん草を合わせてごま和えに。
すりゴマ+液体パルスイート+お醤油です。

小さな納豆にはオクラ1本を一緒に入れて。

お味噌汁の具はサラダに使ったレタスの芯と外側のオニ皮とワカメ。

昨日作ったほうじ茶ゼリーも一緒に。

糖質量は片栗粉3g/糖質2gを半分にした分と、納豆の5g。
あとは調味料の分なので、8gくらいでした。
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