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レシピ
材料・調味料 (18cm角)
作り方
1
耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ600Wで約1分温めて柔らかくし、砂糖をヘラで練り混ぜる。
2
卵と卵白を一緒に溶きほぐして、❶に少しずつ加えながらよく混ぜる。
3
レモン汁・ホワイトキュラソー・バニラオイルも加え混ぜる。
4
型にクッキングシートを敷き込んで❸を平らに流し入れ、オレンジコンポートをのせる。
5
湯を張った天板に乗せ、160℃30分→180℃約10分、中心まで固まって軽く焼き色が付くまで焼く。
ポイント

*焼き上がったらすぐに型から出して(シートごと)冷まします。

みんなの投稿 (1)
チーズ大好きでもちろんチーズケーキ🧀も大好き!
焼いてるけどしっとり(ねっとり⁉︎)レアチーズの食感💕
キロで買ってたクリームチーズの残り450gを全部使って、砂糖と卵にホワイトキュラソーとかをちょっと。
よく考えたらチーズを卵で固めただけ⁉️
オレンジコンボートは2ヶ月くらい前に作っておいたもの、冷蔵庫で無事でした〜笑よかった❣️

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