• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 5,865

簡単!つなぎいらずの塩麹豆腐ハンバーグ♥

レシピ
材料・調味料
合挽き肉or豚挽き肉
350〜400g
玉ねぎ
1玉
塩麹
大さじ2
胡椒
少々
豆腐
1丁
作り方
1
挽き肉と塩麹をボールに入れて混ぜておく
2
玉ねぎをみじん切りにして、1のボールに混ぜる
3
豆腐を手で挟み軽くつぶしながら水を切り、2のボールに入れる。
さらに胡椒を振り、よく混ぜる。
4
好みの大きさになるよう手にとり、空気を抜きながら形をつくる。
真ん中をへこませる。
5
フライパンに油(分量外)を引き、両面焼く。
中に火が通るよう、蓋をして弱火。
6
火が通れば完成!
ポイント

何もつけなくても美味しいです。
クックパッドレシピ参照しました。
お弁当にもグー!

みんなの投稿 (1)
我が家の定番です^_^
もぐもぐ! (16)