• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,303

Beef gristle&Cabbage🍻とりあえず

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛筋
お好み
キャベツ
1/4玉〜
コンソメ
1〜2個
バター
5〜10g
塩胡椒
少々
牛筋を煮込んだコンソメスープ
大さじ1〜2
作り方
1
牛筋を柔らかくなる迄コンソメで煮る。
2
キャベツを大きめに切り、フライパンにバターを入れて炒める。
塩胡椒で味付けする。
3
①の牛筋を食べ易い大きさに切り②と炒め合わせる。
4
スープを③に入れて水分が無くなる迄炒め合わせる。
ポイント

キャベツはちょっと焦げ目が美味しい( ›◡ु‹ )

コンソメ1つであっさり、2つでしっかりお好みで調節。
お店のは、しっかり目でした✌

圧力鍋で圧がかかったら、弱火で30分後、火を消してとろx2

みんなの投稿 (9)
某お好み焼き屋さんで、「とりあえず」というメニューがとっても美味しくって作ってみました✌
美味しそう!
To: janiwo Johnnyさん😋
ご飯でも、お酒でも進む君です〜👍
リスナップもありがとうございます✨
To: honeybunnyb どっちも良いね!でもなるべく炭水化物減らそうとしてるからな。
To: janiwo Johnnyさん❗
私も炭水化物抜きのお酒で合わせましたよぉニヤリ(≖ω≖。)♪
To: honeybunnyb 😍👍考えること似てますね。
To: janiwo Johnnyさん(*≧艸≦)
うふふ...三度の飯よりお酒😍👍
おビールで(●´∀`●)b
To: Ory おりぃさん❗
はぁい♥大ジョッキで🍺ヽ(´∀`)ノ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)