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絶対の好きな味だろうな…と思いながら作りましたが、やっぱり大当たりヾ(*´∀︎`*)ノ゙
大好評でした。
鶏もも肉は1枚で2人分。
筋を切って平らにして半分にします。
軽く塩胡椒して両面に片栗粉をパンパンと薄く付けます。
使ったのは3gなので糖質量は2g。
スイートチリソースはこの間使ったCook doのエビチリソースの残り1/2袋を使用。
これだけだけだと辛いだけなので、少しの紹興酒とスイートチリソースを加え、さらに顆粒のパルスイートを加えました。
液体のパルスイートにしなかったのは水分を増やしたくなかったからです。
鶏もも肉は少し多めの油で焼き揚げにしました。
鍬焼きを作る時と同じ要領です。
両面を焼いて、盛り付ける時に刻み長葱をパラパラと。
鯖は朝のうちから軽く塩をふり、ガーリックオイルに浸けておきました。
本当はそのガーリックオイルは捨てちゃうんだけど、もったいないのでそのオイルを使って焼いてしまいました。
盛り付けたら鷹の爪をふって出来上がり。
サラダにはこの間買ってきたコストコのサーモンをタタキにして。
コストコのサーモンはとても大きいので、買ってきた日に一番美味しいトロのところをお刺身にします。
残りは等間隔に切り分け、1個ずつオーブンペーパーで包み、さらにラップで包んで冷凍にします。
お魚でもお肉でもオーブンペーパーで包んでからラップすると、臭いも移らないし、ドリップも出ません。
お刺身、冷凍の分を除いて出る余分なところを、今日のようにタタキにしてサラダのトッピングにします。
タタキは塩胡椒+ごま油+お醤油で味付け。
生野菜には何もかけなくても大丈夫です。
お味噌汁には春キャベツを。
1人分50gほどだったので、糖質量は2gくらい。
今日は大豆ものがなかったけど、しょうがない。
こう言う日もあるってことで(^^;;
今晩のおかずの1人分の糖質量は鶏もも肉の片栗粉2g+スイートチリソース6gくらい+キャベツの2gほどで合計10gでした。
エビチリソースも無駄にならなかったし✌️