• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 1,352

ゴマとレーズンの蒸しパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
一個
豆乳(牛乳)
70ml
砂糖
お好みで20〜30g
サラダ油
大さじ1
ゴマ
適量
レーズン
適量
作り方
1
卵、豆乳、砂糖、サラダ油を混ぜる
2
ホットケーキミックスを加えて混ぜる
3
半分の生地にはごま、半分の生地にはレーズンを混ぜる
4
フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらカップに入れた生地を並べて中火で10〜13分蓋をして蒸して出来上がり♥︎
ポイント

混ぜて蒸すだけのお手軽レシピ!私は砂糖は入れずに優しい甘さで作ってます♥︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)