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  • 2015/06/18
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担々そばwith特製トッピング@日本橋・なな蓮

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日本橋「なな蓮」に。絶品醤油ラーメンと評判の支那そばを食べに来たつもりだったが、大好物の担々麺の誘惑に勝てなかった。店主が修行を積まれたBassoドリルマンと同じで、1枚1枚丁寧に炙ったチャーシューは絶品。手揉み太麺、程々に辛くコクのあるスープも美味い。お腹も心も満腹で、これから始まるお役所主催のセミナーは睡魔と闘いになりそう。
備忘録
場所: 日本橋(室町側)から蛎殻町方面に神田川沿って100mほど。ラーメン屋さんらしくない入口は分かりにくく、看板も小さい。
支那そば800円、担々そば900円。特製トッピング200円。
チャーシュー好きは特製トッピングを選ばないと悔いが残る。
塩豚骨 から juneshun
微妙に麺が違うのかな?こちらの方がウェーブがかかってる気がします(°_°) 店内の雰囲気もいいですよね(^^)
juneshun から 塩豚骨
支那そばは食べていませんが、麺が違うのかと思います。かなり太いモチモチ麺でした。BassoのAburassoの近い麺でした。
坦々そばってもしかして、夜だけ?でしたか?
juneshun から morimi32
私は昼の部の終り頃に食べました。
morimi32 から juneshun
夜限定のピリ辛坦々そばとは違うものなのかなぁ…(o⁰⊖⁰o)
気になります。
morimi32 から juneshun
行ってきました〜(≧∇≦)
月火13:30〜の限定だったみたいです。
青唐辛子の肉味噌がめっちゃ辛くて、単体で食べたら痛くてびっくりしました。
かなり辛くて、スープは残してしまったけど、クセになるのと、以外と辛味がすっと引いてびっくりしました〜
juneshun から morimi32
デフォも担々麺も美味しいですよね。
担々麺、Morimi-sanにはちょっと辛いかもしれませんね。
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