• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 415

蛸のラグーソース スパゲティ

みんなの投稿 (3)
三河湾名産 真蛸を茹でてFPにかけトマトソースに風味が移る程度に煮込みます。

B.オリーブ、ケイパーも使っていますが、パルミジャーノ・レジャーノは使っていません。
麺の太さ!いいですね(笑)
ソースとの絡みも良さげで…。

ラグーは久しく食べてないので
食べたくなっちゃいました(^-^)
hisoka7 から wa-vie
こんにちは。

トマトソースは1.7mmでパンに移して煽りながらスースを煮詰めて麺に絡めるのが好みなんです。

タコの風味が良くて美味しかったです。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)