• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 253

夕空に乾杯5

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
■サーロイン・ステーキ、浅草の万久味噌に生姜、葱
■浅草の佃煮のリゾット

この夜、喜福シェフは、浅草の味を取り入れたフレンチを目指していたように思います。
お肉にマスタードや林檎ピュレを纏わせるように、老舗の味噌と生姜をあわせてみる。佃煮で昆布や鰹節の旨味を活かしたリゾットにしてみる。
新しい調味の試みは、量とのバランスを決める試みであって。試行錯誤はある日、「ユウレカ=見つけた!」に届くことでしょう。ワクワクと魅入る時間です。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (2)