• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 3,746

韓国風のたれでいただくしらす丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
タレの作り方
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
すりおろしにんにく
お好みで
すりごま
適量
ポイント

にんにくはお好みで。お好きな方は、コチュジャンを添えてもいいかもしれません。

みんなの投稿 (13)
今日はにんにく抜きで、お酢の代わりに日向夏の果汁を加えました。
さわこ から かずきっちん
かずさんーヾ(*´∀`*)ノ💕
これ、たべたいーー!
美味しそ過ぎますーーー!
しかも、とっても綺麗な盛り付けです!
かずきっちん から さわこ
さわこさん、お持ち帰りになって、
卵、あたためてください💛
そういうイメージです😄
ゆりえ から かずきっちん
しらすにこんな食べ方があったんだ゚+.(◕∀◕)゚+.
ぜひマネしたい♥︎
かずきっちん から ゆりえ
ワタクシはゆりえさんの韓国料理に興味津々ですよー🎵
しらす大好きだから気になります~(*´-`)
とっても美味しそ~( 〃▽〃)
りりたんこぶ から かずきっちん
てっきりコチュジャンかと思ったらさっぱりいただけるお味なんだね❕😆
かずきっちん から とも
リスナップありがとうございます💛

ともさん、ナンプラーお好きではなかったでしたっけ?たぶんお醤油と胡麻油を置き換えで出来る?かも?
やってみたらまた載せますね〜🎵
かずきっちん から りりたんこぶ
これに、コチュジャンはたぶん合いますね👍
あと、食べるラー油なんかも👍
リスナップありがとうございます💛
みき から かずきっちん
こんな食べ方あるんですね!
とっても美味しそう❤️
かずきっちん から みき
みきさん、たくさんmogmogありがとうございます💛
mogmogし過ぎてお腹壊さないでくださいねー( ´ ▽ ` )ノ

ワタクシもなんとなーく思いつきで作ったんですよ〜🎵
いつもはお醤油かな。マヨくらいは気まぐれで添えるかなって感じで。
aimipasta から かずきっちん
こういうご飯、大好き♡
かずさんちに食べに行きたい!
かずきっちん から aimipasta
aimiさんならもちろん大歓迎よ〜👍👍
もぐもぐ! (181)
リスナップ (11)