• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/04
  • 552

こんにゃく(は)ステーキ@奥只見

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンニャク
一丁
鰹節
多め
胡麻油
少々
醤油
適量
作り方
1
コンニャクは薄切りに。
大胆にそのままでも良いのだが、後から切るのが面倒臭いので、
2
胡麻油をひいた鍋を温め、コンニャクを入れる。
3
焼き目が付いたら鰹節を振りかけて醤油を適量。熱いうちにどうぞ。
ポイント

呑んだ後でも出来る肴作り。間違っても腹は無事である。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)