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手料理
  • 2014/03/17
  • 1,831

サロネーゼのランチ3

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
蕎麦稲荷 いなりの皮
9枚
へぎそば乾麺
1束
紅生姜
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
菜の花お浸し
菜の花
1束
油揚げ
1/2枚
つゆの素
大さじ1
作り方
1
蕎麦を少し堅めに茹でる。
2
紅生姜をみじん切りにし茹で上がった1.に混ぜる。白ゴマも混ぜる。
3
いなりの皮に2.を詰める。
4
お浸しは鍋に水500ccとつゆの素を沸騰させ、三等分に切った菜の花を茎の硬い方から時間差で煮る。
途中で油揚げを刻んで加える。
ポイント

おいなりさんの中身がなんとお蕎麦❗️
深大寺の名物を真似て作ってみました。
お腹がもたれず、満足感あり😀👍
菜の花は無精の極み😅

みんなの投稿 (1)
簡単、ヘルシー、美味しい😋
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