SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもとナッツにとろりとかかったキャラメルソース。
今回はさつまいものマッシュに卵とバターのグルテンフリーのケーキ生地で、ダブルのさつまいもを楽しみました。
ボンバーちゃん♪ 今年も作ったよ!美味しいレシピありがとう。
台風19号、各地に爪痕を残して、被害に遭われた地域の方にお見舞い申し上げます。
#もぐもぐ未来プロジェクト #サツマイモの日(10月13日) #ケーキ #グルテンフリー
いもネェ~ちゃん、美味しそう🎵
アーモンドが良い仕事してますね😃
ナッツにキャラメルソース、たまりません💕
キャラメルナッツのナッツ〜〜
くるみをローストしすぎて黒焦げは排除したら、アーモンドばかりが目立ってしまって💦
さつまいもケーキには栗の渋皮煮も散りばめて、秋のスイーツ🍂
今日もありがとうございます😊
ボンボンのいもネェ〜ちゃんのせ…
お芋のケーキ🍠🥰
こんがり美味しそうだなぁ〜〜。○
ケーキにするのいいねぇ〜👍
食べやすくなるぅ〜◎
秋色ケーキで…
お茶したいなぁ(⊃´▿` )⊃☕️🍁🍂
台風19号🌪🌀
今回も、甚大な被害が💦
早く、日常を取り戻せますよ〜に✨
我が家は、大丈夫だったぁ〜🙆🏻♀️
良かった♡。○
さつま芋フロランタン的な感じ?
凄いナイスアレンジめちゃめちゃ美味しそう😆
遅くなってごめんね🙏
台風大丈夫だったのね🙆♀️よかった。
ボンボンのいもネェ〜ちゃん♪
さつまいも🍠見ると作りたくなってしまう!
おすそ分けで頂いた時も里芋は まちまちこさんの いもこ汁
さつまいもは ボンバーちゃんの キャラメルナッツいもネェ〜ちゃん にしようと決めていました。
タルト生地より柔らかいのさつまいものキャラメルケーキみたいで美味しいかったよ。
今日は台風一過の晴天。
被害に遭われた方にはそれどころではないでしょうが。
こずえちゃんの願いのように一日も早く笑顔の毎日が戻るといいね。
柔らかいさつまいもの生地に栗も散りばめてさらにキャラメルが染み込んで美味しい!
秋の味覚大集合のスイーツになりました。
見ていただきありがとうございます😊
フロランタンサブレ柔らかめ。
1人分ずつ小さなカップで作っても可愛い❤️と思います。
来てくれてありがとう😊
私もコレ作った〰とんちゃんはフロランタンにしたのね、めっちゃ美味しそう🥰🥰
フロランタンより柔らかめの生地。
フロランタンの方が食べやすいかも?
柔らかめなので1人ずつココットで作る方が食べやすいかも。
来てくれてありがとう😊
これは、凄く惹かれるスナップです😍
見た目はフロランタンに見えますが、グルテンフリーのさつまいものマッシュ入のケーキが土台になっているんですね‼
さつまいもとナッツのトッピングに、キャラメルソース…
もう、たまりません(*´ڡ`●)❤
美味しそうです🎵
タルト生地にするつもりだったのですが、急に心変わり😅
さつまいものマッシュとバターを泡だてた卵と合わせて焼きました。
タルト生地よりは柔らかい。
高齢者向けに作りました。
キャラメルが染み込んで美味しい!
ただ、ほろほろ崩れやすいのが欠点
1人分ずつ小さなサイズで焼けば良かったなと反省点もありました。
見ていただきありがとうございます!
秋いっぱいのケーキ🍰
おいしそう😋🍴💕
マダム、天才だね👍
お菓子の中に小さい秋見つけた🎵
天才なのはキャラメルナッツ芋ネエ〜ちゃんを考えたボンバーちゃん。
私はただの食いしん坊〜〜。
来てくれてありがとう😊
お知らせが全然届かず💦
こんなに気づくの遅くなってしまって
本当に 本当にごめんちゃいじゃ
🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️💦💦💦
そして芋ネェーちゃんが
表参道ヒルズあたりのカフェメニューに
ありそうなおシャンティな
スイーツに変身してて
ビックリしたじょ😱😍😆✨
流石パティシエとんちんちゃんじゃぞ
(*´∀`*)✨
ケーキ生地の部分がサクッとしてそうで
一緒にたべると香ばしく
焼け具合も最高じゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
以前もとんちんちゃん🐱の
嬉しいお知らせを見逃してしまい
本当にごめんなさいじゃ🙏🙇♂️💦
今日はとってもとっても嬉しかったじょ
いつも本当にありがとうじゃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💞
私もあります!
食べ友はわかりやすいのにつくフォトは遅かったり、届かない時もありますね。
来てくれてありがとう😊
芋ネエ〜ちゃんのために小さめのお芋を選んだよ!
沢山並べたかった!
毎年秋になると作りたくなるレシピです。
今年も美味しかった!
ステキなレシピありがとうね〜🥰
芋のケーキ台
さつまいも芋のピューレ200g
バター30g
グラニュー糖 30g
卵2個
1.卵は湯煎で泡だてる。
2.さつまいものピューレとバター(常温)グラニュー糖を混ぜた中に、泡だてた卵を少しずつ入れて170度で30分ほど焼いて、上に「キャラメルナッツ芋ネエ〜ちゃん」を乗せてまた180度のオーブンで焼きます。
日本語で大丈夫⁉️