• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/24
  • 579

鶏ハム♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉の厚みがあるところを包丁で切り開き、薄い一枚にする。
砂糖→塩麹の順に揉み込み、冷蔵庫で一晩ねかしておく。
2
①を水で洗う。キッチンペーパーで水気をふきとり、くるくる巻いてキャンディのようにラップで包む。
両端と鶏肉の数カ所を輪ゴムできつく止めておく。
3
沸騰した鍋に②をいれて三分ほど加熱したら火を止めて、5時間ほど鍋に放置(*^^*)
ラップをとって薄くスライスして完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)