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手料理
  • 2017/03/14
  • 212

とってもジューシー✨でもヘルシーな油揚げメンチカツ❤

レシピ
材料・調味料
油揚げ
5枚
木綿豆腐水切りしておく
150g×2
豚挽き肉
216gでした
1個
ネギ
1/2本みじん切り
グリンピース
一缶
中華だしみりん醤油
各々大さじ1
作り方
1
油揚げをキッチンペーパーで挟んでラップをかぶせのし棒でコロコロ🎵余分な油を取ります✨とれたら長い辺に対して垂直に半分に切っておきます✨
2
豆腐は水切りネギはみじん切りにしておきます✨
3
タネを作ります✨2と挽き肉、グリンピース、卵、調味料を入れて粘りが出るまで捏ねます✨
4
1の油揚げに3を詰めてパスタで縫うように口を閉じます✨
5
後は油で揚げれば出来上がりです✨
6
驚くほどジューシーだったので投稿してみました🎵
7
こちらは少し前に作った油揚げのチーズ焼きです✨挽き肉と牛蒡を赤味噌で甘じょっぱく味付けをして油揚げにのせて半熟茹で玉子をちぎってのせマヨネーズをかけてチーズをトッピング💕青のりをパラパラとかけて200℃で15分焼いたら出来上がりです✨油揚げはパリサク✨ご飯が進んじゃいます✨
みんなの投稿 (1)
こんにちは💕

そろそろお夕飯の支度ですね✨
ここのところ油揚げを使ったお料理に
はまっている私😍

衣をつけるよりも簡単でヘルシー✨
しかも子供たちにも手伝ってもらえます✨

手も汚れることがないので
いいですよね❤

タネにも豆腐を使っているのですが
とてもジューシーで
皆満足なメンチカツに出来たので
投稿してみました❤

油揚げに赤味噌で甘じょっぱく味付けした
挽き肉をのせて焼いた
チーズ焼もとてもお勧めです😆❤ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ