• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 1,699

生ハムとバジルのパスタ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
バジル
好きなだけ
(○お好みで粉チーズ)
好きなだけ
生ハム
4枚
ブラックペッパー
好きなだけ
作り方
1
多めの塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
その間に○の材料をボウルで混ぜ合わせ、生ハムは小さめに切っておく。
2
パスタが茹で上がったら、良く湯切りをして調味料を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。
お皿に盛り付け、生ハムをのせる。
最後にブラックペッパーを振りかけて完成♪
ポイント

生ハムに熱が通ってしまうので、ボウルで一緒に和えてしまわないようにご注意!
ブラックペッパーは一緒に和えるより、最後に振りかけた方が香りが立ちます♡

みんなの投稿 (1)
茹で上がったら3分で出来るお手軽クッキングです(^^)
もぐもぐ! (13)