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ミヤネ屋でやっていたのを見て、作りました!
★豆腐を塩を加えたお湯で湯がく
→崩れにくく、プルプル。臭みも抜ける。
★湯がいた豆腐をザルに広げて置く
→湯気と一緒に臭みが抜けやすくなる。
★辛味調味の際、最初に豆板醤を炒める
→辛味が増す。
★仕上げに油を加えて熱する
→よりアツアツの麻婆豆腐に仕上がる。
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作ってみましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
4人分のはずが、出来上がりは、2人分?少なめになってましたけど…
アツアツ、辛い〜!
食べたかった麻婆豆腐の味がでました♡
ご飯にかけてたら、麻婆丼!
かけこむ美味しさです♡
少なめでも、満足感お腹いっぱい♪( ´▽`)
たくさんもぐもぐ、リスナ、ありがとうございます!
ナス♡が食べたくなりましたー(。-_-。)
スペシャルコース💕💕
見た目がちょっと崩れちゃったんですが、
そんな言われて、嬉しいです((人д`o)
麻婆丼にして、白髪葱を天盛りに💕
もっと美味しいのが出来そうですよね♪( ´▽`)
美味しそうなので、もぐもぐさせていただきました。
また、フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、
よろしくお願いします。
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
よろしくお願いします♪
ありがとうございます(´人・ω・。)
私もお洒落な料理を作られれば…♡
野菜を美味しく&お酒に合う料理を参考にさせてください♪
よろしくお願いします(m´・∀・)m
美味しそう💕
うちには、粉唐辛子とかないわ^^;
たくさんモグありがとうございます
そうなんですよねー!(*´-ω-)
母が辛いのが苦手なので、粉唐辛子は使わずに、一味唐辛子を一振りしました。
出来上がりが辛かったから、粉唐辛子は入れなくても、十分美味しいと思います♡( ´▽`)
こちらこそです♪
フォローありがとうございます(*^^*)
カレー作るときの気合と似たモチベーションの料理な気がします!
熱気も♪( ´▽`)
コメントありがとうございます♪
私もそう思います!(^o^)/
ハルさん色々作られてますもんね♡
どれも美味しそうなんです!(人’v`)
やっぱりそうでしたか♡
ご縁ですね!(*^^*)
改めてよろしくお願いします〜♪( ´▽`)