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レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
醤油糀
小さじ2〜3
生姜
お好みの量
片栗粉
適量
ポイント

⭐︎適当な大きさにした舞茸を生醤油糀に漬けてから、片栗粉をまぶして揚げる。

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#マルコメタイアップ投稿

塩糀は使ったことがあるけれど…
醤油糀は使ったことがなくて…初試食🎵

舐めてみたらもうそれだけで美味しい😋

天ぷらにしようと思って買ってきた舞茸を生醤油糀で唐揚げにしてみました。

味付けは醤油糀ですが、生姜を多めに入れています。

これが…舞茸と糀のダブルの旨味で美味しい💕
ガツンとした醤油味とは違うまろやかな味わいの唐揚げになりました。

塩昆布やいりごまで味付けしたおにぎりの上にのせて、天むす的な感じにして食べました😊

舞茸だけですが…カリカリ食感も残っていて…
天丼よりこっちの方が好きかも…🎵

生醤油糀だけで味が決まるのは嬉しい😊💕

#マルコメ
#生醤油糀
#snapdish
#舞茸の唐揚げ
#おにぎり
めちゃくちゃ美味しそうですね💕︎🤤
スイーツポテト から KAORUNSHEEP
ありがとうございます💕
キノコって揚げても美味しいですよね😊
特に舞茸…好きなんです(笑)
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