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鴨肉が出来たら必ず休ませること。
温かいうちに切ると、肉汁が流れ出てしまいます。
鴨肉は最後に餅の上に乗せること。
つゆをかけると火が通り過ぎて、白く硬くなります。
焼いた際に出た脂は非常に旨味のある脂なのでとって置いて様々な料理に使えます。
煮汁も同様。
鴨の赤ワイン醤油煮は鴨南蛮蕎麦にも応用でき、そのままでも美味しくいただけるので、年末に多めに仕込むと年末年始は大活躍です。
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このお雑煮すごい♡というかどれも美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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お雑煮は鴨を乗せただけです
鴨は調理時間20分ほどの早ウマです。