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手料理
  • 2020/09/20
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イナダと玉ねぎの和え物

レシピ
材料・調味料 (4人前)
イナダ(尻尾のほう)
300グラム
玉ねぎ
1個
昆布ポン酢
40cc
作り方
0
イナダは少し薄めにスライスする
(お刺身は比較的厚目におろすので、それよりは薄くしてください)
1
玉ねぎをスライスしてボールに入れ、塩で揉む
2
2を浸透圧で辛みを抜いたらよく絞る。
水にさらして塩分を減らす。
再度絞って水気をとったらボールに移す
3
イナダと玉ねぎをあえたら昆布ポン酢を入れて、さっと混ぜる
4
お皿に盛りつけて完成
ポイント

昆布ポン酢を入れたらあまりかき混ぜすぎないようにしてください。
魚のドリップが染み出してくると美味しくありません。
食べる直前に絡めると色合いも綺麗で美味しいですよ。

みんなの投稿 (2)
イナダは身がたくさんとれるので、お刺身以外でも食べたい時におすすめです。#イナダ #マリネ #お刺身
イナダ(関東)=ハマチ(関西)=ツバス(九州など)
ワラサ=メジロ=ヤズ
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