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手料理
  • 2018/10/14
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十五穀ごはんと山芋のガーリックバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料
牛肉
200ぐらむ
山芋
10㎝位
ニンニク
2片
ブラウンマッシュルーム
2個
バター
大さじ1位
塩胡椒
少々
絹しょうゆ
2回し位
じゃがいも
1個
作り方
1
山芋は皮をむいて輪切り、ニンニクは千切りにしておく。
2
ブラウンマッシュルームは4等分に十字に切る。
3
じゃがいもはハッセルバックを作る要領で輪切りにし、ラップして電子レンジで2分加熱。火が通ったか確認して、なりなければ再加熱する。
4
熱したフライパンに油をひき、ニンニクと牛肉、ブラウンマッシュルームを炒める。
5
肉の色が変わったら、山芋を入れて焦げ目がつくまで焼く。
6
最後に塩胡椒、バター、絹しょうゆを入れてよく絡ませたら出来上がり。
ポイント

山芋をとろろ以外で食べたくて、バター醤油焼きに。案外さっぱりしていて、おかずだけでもパクパクいけます。

みんなの投稿 (1)
かまどさん電気で十五穀ごはんを炊いて、山芋のおかずが作りました。
山芋と牛肉とニンニクを焼いて、塩胡椒とバター、絹しょうゆで味付け😋
山芋のトロッとした食感と、バター醤油の香ばしさが美味しい✨
周りにシャドークイーンの輪切りを盛り付けて、いただきます😙
#かまどさん電気 #雑穀米入ご飯
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