• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,523

マルコメ糀甘酒ヨーグルトアイスキャンデー3時のおやつ

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
100cc
ヨーグルト
50cc
作り方
1
2つを混ぜてアイスキャンデー容器に等分に入れ冷やし固める
ポイント

アイスキャンデーが出来上がって食べる時
容器をお湯でサッと外側を流すと
取りやすく出るよ🤞😎🤞

みんなの投稿 (3)
アイスキャンデーひとつ50cc
なので
マルコメ糀甘酒を100ccとチチヤスヨーグルトが約50なので、ゆっくり2つを混ぜ合わせ
甘酒ヨーグルトアイスキャンデーを作ろう
2つだけの材料で出来る。
今作ると
明日の今頃には
丁度良く凍って
食べてみよう。
真夏は飲む点滴も舐める点滴ゆっくり味わってね。 #こうじの日(8月8日)
#アイスクリーム
#マルコメ糀甘酒部
ヘルシーでいいですね😍
とても美味しそうです😍
シュトママ から Tea🌺
ありがとうございます。
毎日
とっても暑いので
アイスキャンデー
に、ぴったりの甘酒ヨーグルトアイスキャンデー。
涼しさ伝わっていただければ
嬉しいです。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)