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手料理
  • 2016/08/30
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セミドライ無花果

レシピ
材料・調味料
無花果
6こ
きび砂糖
適量
作り方
1
無花果を洗って、6等分にする。
2
網に並べて、砂糖をほんの少しパラパラする。
3
120度で60分。そのまま放置。
ポイント

覚書。

みんなの投稿 (12)
前回に引き続き?セミドライフードです。
今回は無花果で。
最近、SDには無花果を使ったお料理にドライ、セミドライの無花果の投稿が続々。
私も🙋🏻と思って、とりあえずセミドライ無花果作ってみました。
あ〜美味しい😋
このまま食べるだけでも十分美味しいけど…
チーズと生ハムで巻いてたべようか。パンに入れる?タルトにのせる?
何に使おうかな〜💓
わかりますぅ♥
このままどんどん食べちゃいますよね😁
hihada から 高野裕子
高野さん✨

遊びに来ていただいてありがとうございます!いつも美味しそうなパン達。唾を飲み込みながら、もぐもぐさせてもらっています😋
実はたくさんの無花果スナップを見る中で、高野さんの去年、セミドライ無花果を作らなくて後悔したというコメントが印象的で、頭から離れず、八百屋さんで無花果を見たときに飛びついたのでした😁
ほんと美味しいですよね😋とりあえず、一部冷凍しましたが、冬は越せないかも⛄️
もっと買ってこようかな。

もぐもぐにコメント、リスまで頂き、ありがとうございます!
そのままでも美味しいし色々使えるし良いですね~😍
うんうん💓
チーズと生ハム巻き巻きもいーし
パンにも入れたいしタルトにもしたい😆
hihada から みったん
みっさんさん✨

簡単で美味しいです。みんなに勧めたい😁
一個分なんてあっという間になくなってしまうのが難ですが😄
やっぱり生ハムチーズが手軽でいいですね👍🏻
いつもありがとうございます💕
高野裕子 から hihada
hihadaさん

おはようございます🙋

あら、あの投稿、hihadaさんに響いちゃいました?
でもほんと後悔したんですよね💧
なので今年はいっぱい作ってストックしました🙌💕

hihadaさんのセミドライフィグとってもおいしそうです♥
つまんでも体にいいからOKですよね🙆
hihada から 高野裕子
ガンガン響きました😁
料理にしないうちになくなりそうです。
なので、安い無花果がないか、探してます😄
ステキな出会いに感謝💓
これまたたまらないスナップだね〜😃✨
私も裕子さんのお部屋で、めちゃめちゃ気になっていたの〜

いちじくなら、スイーツにも、お料理にも、いろいろ使えるね〜

旬のうちに私も作ってみる〜p(^_^)q
hihada から Miki (^_−)−☆
Mikiさん💐

作って食べてみたら、裕子さんの言葉、もっともっとず〜んって響きますよ💞
いままで、ドライフィグは黄色くて硬い小さい丸いものって認識でしたが、それとは全然違います😳
ぜひお試しください!
無花果の季節だね〜*\(^o^)/*

これは、何に使うんですか〜?
hihada から shika
とりあえず、そのまま食べてます😋
6個分だと、あっという間になくなりそう。
とりあえず、タルトに入れようか、パウンドケーキにしようかなと思ってます。
上手にできたらupしたいと思います😊
Alisonさん✨
こんばんは!
セミドライ無花果、りんごやトマトと同様なは簡単にできます!
りんごのセミドライもいいですね😋
いま新りんごが盛んにでているし、りんごの種類によって、違う味を楽しめそう♪
自家製には自家製の美味しさがありますよね💞
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