• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 5,617

10 秒deババロア

レシピ
材料・調味料
冷凍フルーツ(ミックスベリー)
200g
砂糖
大さじ2
生クリームorココナッツクリーム
200cc
ゼラチン
10g
100cc
作り方
1
ゼラチンを50〜60度のお湯で溶かしておく。
2
フードプロセッサーで、冷凍フルーツ、砂糖、生クリーム(ココナッツクリーム)をアイスクリーム状にする。
3
1のゼラチンを入れて、10秒間スイッチオン♪
4
すぐにフードプロセッサーの刃を外し、器に盛り付けると…
もうババロアが出来あがってる❤︎
ポイント

完熟フルーツ何でも🆗

みんなの投稿 (1)
冷やし系のデザートは、冷蔵庫で固まるのを待つのが、めんどうだし、タイミングがはかりづらい…
このババロアなら、あっという間にフルフルババロアが完成! この夏、とても活用したレシピです☻
もぐもぐ! (18)