• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 1,253

川で摘んで来た🌿🌿 クレソンと鴨のしゃぶしゃぶ 毎年恒例の春の楽しみです🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
春は毎年、川に自生のクレソン🌿を摘みに行きます。時期は桜が咲く頃、って覚えておけば間違いないです。今年はクレソンと鴨のみをシンプルに味わうスタイルに。自然に感謝です☺️
こんばんは🌉
自生できる綺麗な水なんですね🌿

私達は未来に続くよう自然を守らないと👍ですね
🌿ぴぴ から みるくここあ
こんばんは😚

ほんとにそうだよねー。

何箇所か摘めるスポットがあるけど
やっぱり上流の水がきれいな川のクレソンの方がきれいに育っています。

そして2月3月の雨の振り方で、毎年自生の具合が違うんですよ。自然ってすごいなぁって思います☺️
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)