• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 2,263

♯167 豚丼・牛丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
玉ねぎ
1個
生姜すりおろし
1片分
醤油
大さじ3
白ワインor酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
昆布だし
小さじ1
300㏄
豆苗
適量
半熟卵
2個
作り方
1
フライパンなどに、食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚バラと★の調味料を入れ、好みの具合まで煮る。盛り付け♪

※半熟卵の作り方※

沸騰したお湯に入れ6分茹でたら流水で冷やす。

ポイント

多めに作って、小分けにして冷凍保存可能。食べる時はチンするだけ♪

お好みで七味や紅生姜など(。・w・。)

みんなの投稿 (1)
沢山作って冷凍保存が便利ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)