• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 2,077

生チョコ風クッキー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
半分
片栗粉
大1
カルーア
小1/2
作り方
1
板チョコを溶かして、片栗粉、カルーアを混ぜる。
2
レンジにクッキングシートを敷き、❶をスプーンですくって丸く並べる。
3
❸をレンジで1分チン。冷やして粉砂糖ふって完成。
ポイント

レンジでチンすると溶けて平たくなるので、クッキングシートに並べる時はかなり分厚くした方が良さそうです。

みんなの投稿 (2)
おやつに。カルーアが香って、板チョコが少し高級感がでたかな*
見た目は、、、イマイチだけど。
やってみよー!
もぐもぐ! (13)