• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 556

鯛のホイル蒸しとチロリ🍶#ちろり部

みんなの投稿 (10)
あ〜。
今年もちろりの季節がやってきた。
ちろり部復活なのだ😆😆😆
鯛にエノキとワカメを乗せて
蒸しただけ。
柚子胡椒でウマウマなのだ😋

大阪もそろそろ寒くなるかなー。

#ちろり部
風流料理人 から たけ
たけさん! おばんです✨
ちろり部…って⁇

元体育会系としては『部』の付くものに反応致します(`_´)ゞ

ちろり も チラリ も…大好きです💕
たけ から 風流料理人
まいどです😆
チラリも良いけどポロリもいいよね😍
…って何の話だっけ?

あーそうそう。チロリ部ね。
関西時代に細々と活動してました😅

随時、部員募集しちょりまーす😆
風流料理人 から たけ
いえ、いえ。
私はモロ出し…最高です💕

すみません…暴走してしまいました😓

チロリン村…チョグリ釣り…チニャラニャラの響に反応💦

会員希望でございます(`_´)ゞ
たけ から 風流料理人
はい!お一人様ご入会〜(*・ω・)ノ

関東では「たんぽ」とも言いますが
あえて「チロリ」でお願いします(^o^)
風流料理人 から たけ
たけさん❗️
『ん』は付かないんですよね…💦

益々、気になるチロリン部❗️
たけ から 風流料理人
「ちんちろりん」ちゃうでーー
風流料理人 から たけ
チロリ…料理写真に出ていました💦

それで呑んだこと無し…いや、昔一度きり。
ひとつ勉強になりました…🙇🏻💦
大阪も寒くなり、今日あたりちろりを引っ張り出してあったまろうかと画策しておる大阪の部員が通ります…λ...
たけ から 🌀
出たな幽霊部員…

今夜も寒くなりそうですな。
うちも今宵はチロリ祭り。

独り鍋に興じます(-_-)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)