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手料理
  • 2021/11/10
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バターナッツとマスカルポーネのかぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
バターナッツかぼちゃ
1/2個
(取り出したかぼちゃの中身)
(100g)
マスカルポーネ
50g
卵黄
2個
グラニュー糖
25g+5g
作り方
1
バターナッツは蒸して(または焼いて)火を通し、縁を残して中身(100g)を取り出す。
2
皮の型はアルミホイルに乗せておく。
3
かぼちゃの中身に、マスカルポーネ→グラニュー糖(25g)→卵黄の順に混ぜ、皮の型に戻し入れる。
4
上にもアルミホイルをかぶせ、オーブントースター[治癒]で約15分焼き、グラニュー糖をふって今度はホイルをかぶせずに[強]で約5分軽く焦げ目がつくまで焼く。
ポイント

焼いている間に傾いたりして中身がこぼれそうな時は、丸めたアルミホイルで支えを作るといいです。

みんなの投稿 (1)
バターナッツかぼちゃとマスカルポーネでかぼちゃプリンを作ってみました〜

ちょっと水っぽいから固まってないっていうか、かぼちゃペーストみたいな感じだったけど😅

最初に蒸したところを焼けば、もっと水っぽくならなかったかも…?
最後にグラニュー糖振りかけて少し焦がすつもりが、続けてトースターで仕上げてしまったのであまり上手く出来ず💧
面倒がらずにバーナー出せば良かった😅

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