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手料理
  • 2024/10/17
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きのこマヨポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
160g
0.5g
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ舞茸えのき茸
合わせて200g
マヨネーズ
大さじ1/2+1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
1g
こしょう
少々
作り方
1
豚肉は◇をまぶす。
玉ねぎは縦に1cmのくし形切り、きのこは石突きを落として食べやすく切ったり分けたりする。
2
フライパンにマヨネーズ(大さじ1/2)をひいて温め、玉ねぎを半分透き通るまで炒める。
3
マヨネーズ(大さじ1/2)を足してきのこを加え、しんなりしてくるまで炒める。
4
豚肉を加えて火が通るまで炒め、◆を加えて和えるように炒める。
ポイント

火加減が強いとマヨネーズが焦げるので中火で炒めていきます。

みんなの投稿 (1)
きのこ多めでお肉が見えないかも💦

油の代わりにマヨネーズで。
お肉の下味にも使って硬くならないように♪

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