• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 691

ねぎぽん唐揚げ #ねぎポン酢 #唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
白だし
小さじ1
少々
こしょう
少々
にんにく
一欠片みじん切り
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、材料と混ぜ下味をつける
2
中フライパンをIRフライモード180°、エサンテを5mm〜1cmくらい入れてフタをし、180°にセット
3
180°になったら1のお肉に片栗粉をまぶして、2のフライパンに並べ、フタをして揚げる
4
時々フタについた水滴をキッチンペーパーなどでふき取る。ひっくり返して両面きつね色になるまでフタをして揚げる。
5
唐揚げを盛り付け、ねぎのみじん切りとポン酢を混ぜてかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)